17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

29.05.2019

ВОПРОС - ОТВЕТ

В общественную приемную газеты "Башмаковский вестник" обратилась жительница районного поселка и попросила спилить опасно растущие деревья на ул. Захолодильная,  также она попросила включить  в план ремонта дорог на 2019 год  ремонт дороги на ул. Шайкова.

По данному обращению мы получили комментарий от заместителя главы администрации района В. Е. Силкина. Он пояснил, что представителями администрации района был организован выезд на улицу Захолодильная с целью оценки сложившейся ситуации.
В результате визуального осмотра было выявлено, что на земельном участке, собственность на который не разграничена, расположены деревья, часть из которых классифицируется как сухостой.
Вопрос по спилу деревьев будет решаться администрацией Башмаковского района совместно с администрацией р. п. Башмаково в соответствии с действующим законодательством. Данный вид работ планируется провести в мае-июне текущего года.
По вопросу ремонта дороги на ул. Шайкова В. Е. Силкин сообщил, что план ремонта дорог общего пользования в рабочем поселке на 2019 год сформирован и утвержден депутатами Комитета местного самоуправления р. п. Башмаково. По итогам формирования бюджета администрации на 2020 год будет рассмотрен вариант ремонта вышеуказанной улицы.