21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Газеты и журналы, в т.ч. и газеты «Башмаковский вестник» и «Пензенская правда»,

можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов,

а также в редакции (по 200 руб. на полугодие), но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

21.07.2017

В ПРИДАЧУ К ПОКУПКЕ - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Елена Витальевна Желтикова

Вместе с большой армией работников торговли в предстоящую субботу Елена Витальевна Желтикова, продавец Глебовского магазина, в четвертый раз отметит свой профессиональный праздник - День работника торговли.

Официальный стаж работы в торговле у нее еще небольшой. Правда, в течение нескольких лет она практиковалась за прилавком - подменяла на время отпуска прежнего продавца.

Елена на полном основании могла бы отмечать и День работников легкой промышленности, ведь по образованию она швея, некоторое время после завершения учебы работала на Пензенской швейной фабрике. Выйдя замуж, осталась на жительство в родном селе.

Когда был совхоз, с работой у сельчан проблем не возникало. Теперь же многие ездят на работу в Башмаково, а кто помоложе - в Москву.

Можно сказать, ей повезло - нашлась работа на месте. Для нее это удобно: в обед можно сходить домой, посмотреть, все ли в порядке, накормить скотину - они с мужем держат большое хозяйство.

Магазин принадлежит предпринимателю В. В. Колесникову. Виктор Васильевич создал вполне приличные условия для покупателей и продавца. Внутри магазин отделан современным материалом, есть все необходимое оборудование. Чисто - это заслуга самого продавца. Ассортимент товара неплохой - есть все продукты ежедневного спроса и небольшой отдел с промышленными товарами. Хлеб - из Пачелмы и от ИП Юрлова - привозят ежедневно. По четвергам предприниматель пополняет полки прилавков  свежими продуктами. Народ уже знает, поэтому в этот день, как правило, наблюдается большой наплыв покупателей. Продукты завозятся небольшими партиями,  все раскупается, товар не залеживается. Елена Витальевна знает вкусы и предпочтения своих покупателей, и их предприниматель учитывает при формировании заказа. Продавец умеет ненавязчиво предложить товар, чтобы человек ушел довольный, не зря потратил деньги.

У нее один выходной - суббота, а в воскресенье Елена Витальевна обслуживает "особенных" покупателей - немногочисленных жителей с. Пятницкое, в котором магазина нет. На собственной машине сельчан привозит в Глебовку сам предприниматель,     В. В. Колесников. Народ закупает продукты на неделю. Понятно, что никакой особой выгоды предприниматель от дополнительных услуг, взятых на себя добровольно, не получает, просто поступает по-человечески, понимая, что больше им отовариться негде - глебовский магазин ближайший, не в Башмаково же ехать.

Сельский магазин, кроме прямого назначения, выполняет и другую функцию - "информационную": люди обмениваются местными новостями, обсуждают важнейшие события, происходящие в стране и мире. Сейчас одна из главных тем - погода.  Да и просто увидеться с односельчанином, обмолвиться добрым словом - и то радость в небогатой событиями, неспешной деревенской жизни.

В село на каникулы приехали дети и внуки, и стало как-то повеселее, стайками по деревенским улицам бегают дети. У Елены Витальевны покупателей заметно прибавилось, она всегда встречает их с улыбкой.
         Людмила КРИВЦОВА

Оставить комментарий