16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

08.11.2017

ЗА ПРИПАСАМИ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

В праздничный день в Башмакове состоялась традиционная осенняя ярмарка, которая раскинула свои ряды на главной улице поселка - Советской.

Ассортимент традиционный - дары осени, плоды труда рук человеческих. Можно было и свои запасы пополнить, и о домашних животных позаботиться. В ярмарке приняли участие представители всех муниципальных образований района. Участники ярмарки, а это индивидуальные предприниматели, фермеры, организованные хозяйства, кооперативы, владельцы ЛПХ и даже учащиеся и педагоги школ района и техникума, старались красочно оформить свои витрины, выгодно разложить товар, чтобы привлечь как можно больше покупателей, некоторые и сами наряжались по-праздничному, в народном стиле.

Об одном жалелось: денег бы побольше! И рыбки свежей прикупить можно было - огромные рыбины так и притягивали взгляд, и мяса - натурального, деревенского, молочка свежего и молочной продукции, овощей, меда. Но в общем, пустым, без покупок, мало кто уходил. А уж выпечки - чего душа пожелает! Блинами угощали задаром. Пробовать продукцию у некоторых продавцов тоже не возбранялось. Руководители района во главе с Т. А. Павлуткиной прошлись по рядам, оценили представленную продукцию.  Как мне показалось, больше всего народу было у мясных прилавков. Это и понятно, скотинку держат единицы, а вот овощи большинство башмаковцев пока выращивают на своих огородах. Наши традиционные кормилицы, бабушки, тоже были на своих местах.

Кому товара на осенней ярмарке было мало, переходили на другую сторону, через линию, где работал субботний рынок. Завсегдатаи свои "рыбные места" знают и отправляются строго по адресу.

Ярмарка - это не только торговля, но и веселье, общение. Сторговать копеечку - тоже удовольствие. Правда, не везде удается, цены как в магазине, фиксированные.  

Ну, а песня - она всем настроения прибавляет. Когда зазвучала музыка и на сцену стали выходить коллективы и исполнители, представлявшие самодеятельность района, народ потянулся поближе. Артисты старались вовсю, и на сцене, и рядом - пританцовывали, заводили хороводы, их настроение передавалось зрителям. Хорошее настроение и улыбки раздавались бесплатно, да и сами артисты заряжались положительными эмоциями. Наш любимый и уважаемый доктор Андрей Александрович Ревин, выйдя на сцену, сам помолодел лет на 20. Вот что песня и желание порадовать других делают! Отдавая, мы приобретаем гораздо больше!

Смотрите фотоальбом "ЗА ПРИПАСАМИ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ"