10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

27.12.2017

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!

Почти в каждом доме уже нарядили зеленую красавицу. А самая главная стоит - красуется, сверкая большими золотыми шарами, на главной площади поселка.

Череда новогодних праздничных мероприятий началась в воскресенье именно возле главного символа Нового года веселым театрализованным представлением, героями которого стали не только главные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка, но и любимые герои сказки А. Толстого "Приключения Буратино, или Золотой ключик": Буратино, Мальвина, Кот Базилио и Лиса Алиса, Карабас-Барабас. А золотой ключик нужен был для того, чтобы открыть большущий замок на "подступах" к ёлке, а значит, к самому радостному, любимому празднику всех народов - Новому году.

В веселые соревнования, хороводы, игры вместе со сказочными героями включались все дети, даже малыши, которые совсем недавно научились ходить и бегать. А некоторые крохи наблюдали за происходящим из детских колясок.

Детское настроение передавалось взрослым, и многие, махнув на условности, становились в большой хоровод.

Несмотря на довольно прохладную погоду и лёгкую метель, после завершения представления расходиться совсем не хотелось - детский праздник подарил всем без исключения новогоднее настроение. На память о нём во многих семьях останутся замечательные фотографии со сказочными героями, ростовыми куклами, Бабой Ягой (а как же без всеми  любимой Бабы Ёжки в Новый год?!). А «обнимашки» с Дедом Морозом - вы не поверите - ну очень горячие!

Новогоднее настроение дарили детям и взрослым артисты РДК. В театральной массовке, принимали участие педагоги ДДТ ребята из молодежного клуба  "Юность" и хореографического ансамбля «Карусель».
        Людмила КРИВЦОВА

Смотрите фотоальбом "НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!"