23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

22.02.2018

ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!

Празднование Широкой Масленицы состоялось на привокзальной площади р.п. Башмаково.

Работники районного Дома культуры показали увлекательное представление с известными сказочными героями, главными из которых были Зима и Весна (М. Зотова и С. Игнатьева). Роли других персонажей исполнили И. Валыгина, О. Игнатьева, Е. Земенкова, В. Синицина, Л. Курасова, М. Коновалова.

Украсили представление хореографические композиции в исполнении студий «Серпантин» и «Карусель».

Большой хоровод вокруг красочного чучела Масленицы водили и взрослые, и дети.

Конкурсная программа для взрослых, которую вели П. Курасов и М. Комахин, началась с распила бревна на скорость: победители конкурса получили в качестве приза петухов, да и другие участники не остались без подарков.  

В шуточных боях с мешками участвовали не только мужчины, но и женщины.

Желающие поучаствовать в конкурсах и заработать призы состязались в поедании блинов на время, в перетягивании каната. В умении громко и продолжительно свистеть победила Ольга Булаева. Зрители шумно подбадривали смельчаков и поздравляли с победами.

В конкурсе частушек аккомпанировал победитель районного конкурса "Играй, гармонь!" Петр Царапкин. Он не только играл на инструменте, но и порадовал публику исполнением частушек.

В шуточной эстафете на метлах также не обошлось без главного масленичного блюда - блинов.

Стоит назвать самых активных участников конкурсов, которые поднимали настроение и себе, и окружающим: Сергей Винокуров, Татьяна Кшнякина, Наталья Шмелева, Алексей Сергиенко и др.

Потягаться силами в гиревом спорте желающих было немного - гиря весом 32 кг оказалась тяжеловатой. Известные всем башмаковские силачи, которые держат себя в форме и регулярно занимаются в спортзалах,  в этот раз не пришли на состязания. Ну а среди тех, кто все-таки решил попробовать свои силы, лучшим оказался Александр Микрюков.

Игровые и спортивные площадки для детей и подростков были организованы работниками Дома детского творчества. Там проводилась праздничная лотерея, подростки состязались в армрестлинге и поднятии гири весом 16 кг, малыши резвились на конкурсно-игровой площадке.

Лучшие результаты в поднятии гири показали ребята подготовленные: 53 раза - Олег Артапов, воспитанник В. Е. Рыбникова (секция "тяжелая атлетика" ДДТ), 45 раз - Максим Сорокин, воспитанник Н. С. Дариги (секция "Вольная борьба" ДЮСШ).

Все участники конкурсов и состязаний получили призы и подарки, предоставленные предпринимателями района.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой.
           Елена ИВАНЧИНА

Смотрите фотоальбом "ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!"