23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

16.05.2018

БУДЕМ ПОМНИТЬ!

Накануне Дня Победы, вечером 8 мая, в центре Башмакова по инициативе БСШ № 2 проводились ставшие традиционными акции, посвященные Дню Победы, - "Автопробег" и "Зажгите свечи".

Мероприятие начиналось на привокзальной площади поселка, откуда стартовали участники автопробега.

В это время на площади была представлена небольшая литературно-музыкальная композиция, посвященная 73-ей годовщине Великой Победы.

Со словами приветствия и наставления к участникам мероприятия обратился настоятель Михайло-Архангельской церкви отец Сергий, призывая свято чтить память о погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах.

Песни на военную тематику исполнили С. Ульянова, Е. Гречихина, Ю. Летягина. Вели мероприятие Н. Логинов и А. Савина.

Затем под песню "Журавли" участники акции прошли по главной улице райцентра в Аллею Героев к Вечному огню, держа в руках зажженные свечи как символ памяти, скорби, уважения ко всем погибшим за Великую Победу.

В акции приняли участие педагоги, учащиеся, их родители, глава и специалисты администрации района, жители поселка. Взрослые и дети пришли почтить память тех, кто не вернулся с войны, отдав свою жизнь за наше будущее.