17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

10.01.2019

СБОР ВАЛЕЖНИКА

На основании Федерального закона от 18.04.2018. № 77-ФЗ гражданам разрешается бесплатно собирать валежник.

Валежником считаются стволы отмерших деревьев или их части (ветви, сучья), лежащие на земле, а также скопление ветровальных и буреломных деревьев.

Сбор валежника гражданами для собственных нужд производится в течение всего года, предельный объем собранного валежника не устанавливается!

ВАЖНО!

1. Сбор валежника должен осуществляться без рубки лесных насаждений.

Рубками лесных насаждений признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (частичная переработка - распилка, очищение от древесной коры, сколачивание в партии и т. п.; трелевка; хранение древесины в лесу).

2. Недопустимо использование рубящего инструмента, пил и сучкорезов (ручных, бензомоторных, электрических).

3. Сбор ветвей, стволов деревьев и кустарников, имеющих следы спиливания, срубания или срезания согласно действующему законодательству квалифицируется как незаконная рубка или хищение и преследуется по закону!

Начальник Башмаковского лесничества А. П. Лябин