21 января 2019, понедельник
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

10.01.2019

СБОР ВАЛЕЖНИКА

На основании Федерального закона от 18.04.2018. № 77-ФЗ гражданам разрешается бесплатно собирать валежник.

Валежником считаются стволы отмерших деревьев или их части (ветви, сучья), лежащие на земле, а также скопление ветровальных и буреломных деревьев.

Сбор валежника гражданами для собственных нужд производится в течение всего года, предельный объем собранного валежника не устанавливается!

ВАЖНО!

1. Сбор валежника должен осуществляться без рубки лесных насаждений.

Рубками лесных насаждений признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (частичная переработка - распилка, очищение от древесной коры, сколачивание в партии и т. п.; трелевка; хранение древесины в лесу).

2. Недопустимо использование рубящего инструмента, пил и сучкорезов (ручных, бензомоторных, электрических).

3. Сбор ветвей, стволов деревьев и кустарников, имеющих следы спиливания, срубания или срезания согласно действующему законодательству квалифицируется как незаконная рубка или хищение и преследуется по закону!

Начальник Башмаковского лесничества А. П. Лябин