19 апреля 2019, пятница
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

25.01.2019

СЮРПРИЗЫ ОТ РЖД

фото

С начала года в редакцию стали звонить жители района с жалобами на работу железнодорожного вокзала в с. Соседка. Пообщавшись с гражданами, редакция выяснила, что недовольство людей вызвано тем, что вокзал закрыли. Причем буквально – на замок.
В ответе, полученном из администрации Башмаковского района, говорится, что железнодорожный вокзал на станции Соседка после закрытия кассы становится местом сбора жителей с. Соседка с целью распития спиртных напитков, в результате чего создавалась антисанитарная обстановка. По информации начальника ж/д станции Башмаково А. В. Арефьева с 1 января этого года заключен договор с работником, который будет заблаговременно, за 30 минут до прибытия поезда, открывать здание вокзала для ожидания пассажирами прибытия и отправления поезда.
От редакции: здание вокзала в с. Соседка в прошлом году отремонтировали и, думается, вовсе не для того, чтобы повесить на него замок. Вокзал - здание, предназначенное для обслуживания пассажиров, их удобства и безопасности. А что на деле? Люди вынуждены стоять на холоде, ожидая прибытия поезда. Вот такая «оптимизация» от РЖД.
Не думаем, что в этом месте собираются выпивохи и хулиганы со всего района. Безобразничают местные, которых все знают в лицо. Наказать виновных и навести порядок при помощи участкового здесь вполне возможно. Разве не так?
Кстати, от действий РЖД в последнее время пострадали не только пассажиры маленькой станции Соседка. Большое количество обращений от жителей Каменского, Пачелмского и Башмаковского районов поступило в адрес члена Совета Федерации от Пензенской области Олега Мельниченко. Все они касаются движения фирменного поезда «Сура», который с декабря 2018 года стал следовать через станцию Рузаевка. Люди недовольны тем, что две трети области фактически отсекли от следования поезда. К тому же, следуя по новому маршруту, поезд стал постоянно отставать от графика.
По информации ИА «PenzaNews», член Совета Федерации обратился к депутатам регионального парламента с просьбой запросить позицию Минтранса РФ и «Российских железных дорог» относительно движения фирменного поезда «Сура».
«Нам предварительно Минтранс дал ответ, объяснил, что якобы они там собираются пускать двухэтажные железнодорожные вагоны, но лучше бы они наладили движение одноэтажных железнодорожных вагонов, чем, так сказать, замахиваться на двухэтажные», - отметил Олег Мельниченко.