22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

01.07.2019

ДЕНЬ СЕЛА В СОЛОМИНКЕ

фото

Уже несколько лет подряд во вторую субботу июня в Соломинке проходит День села. Это стало традицией.

Администрацией сельсовета были вручены грамоты и благодарности отличившимся жителям. Приглашёнными гостями на сельском празднике были заместитель главы администрации Башмаковского района А. П. Юняшин, глава администрации Соседского сельсовета С. В. Чернышевский, депутат КМС Соломинского сельсовета В. А. Фролов.
В концерте «Живёт село родное!» принимали участие члены клубных формирований Соломинского СДК, а также наши соседи - Соседский СДК.
Зрителей порадовали своим выступлением дети, вокальная группа Соломинского дома культуры «Забава». Артисты художественной самодеятельности Соседского дома культуры под руководством Г. Е. Ивчатова не первый раз являются участниками концертов в Соломинке.
Весёлые праздничные песни прозвучали в исполнении А. А. Ревина, Т. Юдиной и Г. Е. Ивчатова.
В этот сельский ежегодный праздник, в Соломинке проходит и народное гуляние, которое организуют администрация Соломинского сельсовета и Соломинский СДК, свой вклад внесли и предприниматели села. Детвора была рада развлечениям и играм: работали детские аттракционы – батуты, призовой дартс, можно было приобрести различные сувениры. Тут же продавалась сладкая вата и попкорн.
Наверное, человеку свойственна привязанность к местам своего детства и юности… Может, потому, что в них, как в зеркале, как на глади озера, запечатлен твой образ в те годы, когда ты был счастлив… А если и зеркала того уже нет? Если исчезли с лица земли те улицы и здания, деревья и люди, которые тебя помнили? Это неправильно, знаете… Всё это должно жить долго - дольше, чем люди.
Пусть всё меняется постепенно и неотвратимо, строятся новые дома, основательно и надолго. Но пусть сохраняются наши сёла и не меняются их названия. Это неправильно, когда человеческая память переживает память своей малой Родины. Именно для этого и организуются на селе эти праздники - Дни села, чтобы не потерять связь со своими корнями. Чтобы жители села, друзья, соседи, земляки собрались в том месте, где родились и выросли. И на празднике своего села, села Соломинка, в который уже раз вместе пели, танцевали, радуясь незабываемым и таким душевным встречам со своими односельчанами. Вспоминали с ностальгией детские и юношеские годы.  Ели приготовленную на костре уху.
Посещение родных мест дало заряд позитива на весь следующий год.

               Татьяна Быкова