19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

02.07.2019

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ДОПОЛНЕНИЮ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ГРАЖДАН - БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

В связи с изменением пенсионного законодательства перед территориальными органами Пенсионного фонда ставятся новые задачи.

В соответствии с письмом ПФР от 28.03.2019г. «О совершенствовании пенсионного процесса», письмом ПФР от 29.03.2019г. «О направлении рекомендаций», письмом ПФР от 02.04.2019г. «Об организации заблаговременной работы», перед территориальными органами ПФР поставлена задача обеспечить гражданам удобные условия для реализации права на пенсионное обеспечение, в том числе, путем назначения пенсий по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета без личной явки гражданина в территориальный орган ПФР.
Реализация данного положения возможна при наличии полных и достоверных сведений на лицевых счетах граждан, в связи с чем ПФР в настоящее время уделяет особое внимание проведению заблаговременной работы и актуализации лицевых счетов до назначения пенсии.
Гражданам, достигшим возраста 45 лет и старше необходимо знать, что у них есть право, обращаться в клиентские службы ПФР за разъяснениями:
1) об отраженных на индивидуальном лицевом счете сведениях об индивидуальном пенсионном коэффициенте (ИПК),страховом стаже, заработке;
2) о возможности и способах повлиять на размер формирующейся пенсии;
3) о возможности дополнения (корректировки) данных индивидуального лицевого счета недостающими сведениями в период проведения заблаговременной работы;
4) о возможности назначения пенсии по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета без предоставления дополнительных документов для назначения пенсии.
После проведения своевременной и качественной заблаговременной работы назначение пенсии будет проведено в кратчайшие сроки, а гражданин будет знать, что всё возможное для назначения пенсии сделано.

Руководитель КС в Башмаковском районе Н. Д. Львов