23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

15.08.2019

ОТКРЫВАЮ ДЛЯ СЕБЯ РОССИЮ

фото

фото

Я с детства люблю путешествовать. Родители в трудные девяностые каждый год возили нас с сестрой в Пензу.
Став студенткой, я побывала в Москве, Курске, Туле, Владимире, Санкт-Петербурге, а после получения диплома этот список пополнили города Европы. Это чешская Прага и 9 городов Италии: Милан, Больцано, Тренто, Дезенцано, Пескьера, Верона, Виченца, Падуя и Венеция.
 Заграничная природа, конечно, прекрасна, но я поняла, что  и в России очень много неисследованного и удивительного, поэтому слова песни "В мире столько мест, где я еще ни разу не был" я бы переделала так: "В России столько мест, где я еще ни разу не был". Это стало моим девизом.
Для себя я решила каждый год (по возможности) открывать какой-либо уголок нашей страны. В 2016 году это стало черноморское побережье - Краснодарский край, г. Новороссийск. В прошлом году - уральский регион и его столица Екатеринбург. В этом году я отправилась во Владимирскую область (г. Муром и г. Суздаль).

фото
Что для меня все эти поездки? Безусловно, знакомство с богатой и такой разнообразной природой, приобщение к духовным ценностям нашего народа (например, во время посещения мощей святых благоверных князей Петра и Февроньи), встреча с интересными людьми. Всё это дает мне колоссальный заряд энергии. А по традиции, привезённый в качестве сувенира магнитик, будет напоминать о том месте, где осталась частичка моего сердца.
       Екатерина Широкова, р. п. Башмаково

фото