22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

16.09.2019

РЕГИСТРАТОРЫ ЗАВЕРШИЛИ РАБОТУ ПО УТОЧНЕНИЮ СПИСКОВ АДРЕСОВ ДОМОВ НА МЕСТНОСТИ

С 1 по 30 августа 2019 года на территории Башмаковского района проведен важный подготовительный этап к Всероссийской переписи населения 2020 года – регистраторский обход.

В июле работниками Пензастата осуществлялся подбор регистраторов. Всего по району их было набрано 13. 1 августа уполномоченными по вопросам переписи для них было проведено обучение, после чего все регистраторы приступили к работе, отказов не было.

В период обхода каждый регистратор на своем участке сверил наличие всех домов, строений и жилых помещений, перечисленных в маршрутном листе и указанных на картографическом материале, с фактически имеющимися строениями на местности и внес необходимые уточнения.

Так, до начала регистраторского обхода в Башмаковском районе насчитывалось 8556 домов (по данным ФИАС и АС ВПН). А по данным мониторинга актуализации списков адресов на 9 сентября 2019 года число домов уменьшилось  на 206 или на 2,4 %, в том числе:

- выявлены и добавлены вновь 15 домов или 0.17 % (от общего количества адресов домов); в администрациях Высокинская, Шереметьевская, р.п.Башмаково

- исключены 221 дом или 2.58 % (разрушенные, снесенные, сгоревшие и не подлежащие в дальнейшем восстановлению), во всех администрациях Башмаковского района.

Кроме того, во время регистраторского обхода временными переписными работниками были выявлены недостатки. К ним можно отнести отсутствие на домах частного сектора аншлагов, заросшая бурьяном и неухоженная территория близ жилых строений, из-за чего невозможно было рассмотреть номера домов и названия улиц, а также плохая освещенность улиц. Осложнило работу регистраторов наличие непривязанных и бродячих собак. Вся информация будет доведена до руководителей муниципалитетов для дальнейшего устранения недочетов.

Информация, полученная в ходе актуализации списков адресов домов, послужит основой для разработки организационного плана проведения ВПН-2020, а именно: для деления территории населенных пунктов на переписные и счетные участки, осуществления расчетов потребности в переписном персонале для проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.