16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

06.02.2012

"ДАВАЙ МЫ СЕРДЦА НА ВЕТРУ НЕ ОСТУДИМ..."

 

Общественность района отмечает памятную дату на календаре области – 73 года со дня образования Пензенской области. Она была образована 4 февраля 1939 года.

 Для службы социального обслуживания населения (КЦСОН), работников библиотеки, хора ветеранов дата стала замечательным поводом, чтобы приехать в гости к ветеранам в Знаменское, к тем, кто проживает в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов ( их 20 человек) и, собственно,  самим жителям села.

Пожилые люди, как правило, довольствуются малым, умеют ценить доброту, заботу, благодарны за то малое, что имеют. Но радость общения, внимания, понимания никогда не бывают лишними. Поэтому-то пенсионеры так активно откликнулись на предложение Т.А.Павлуткиной, зам. главы администрации района, почаще встречаться, обсуждать проблемы, доносить просьбы до районного начальства, и здорово, если с чаем и тортом. Сказано – сделано. Т.А.Павлуткина и Н.В.Скоркина, директор КЦСОН,  как и обещали, приехали с гостинцем. Пенсионеры – люди хлебосольные, вот и на встречу пришли не с пустыми руками: напекли блинов, достали зимние запасы, накупили сладостей. Работники стационара тоже не подвели,  как радушные хозяева подготовились к встрече. А уж лирики, настроения, приятных чувств доставили приехавшие артисты. Да и как было не проникнуться общим чувством единения, гордости за свой пензенский край, родное село, когда звучали такие прекрасные слова о славной истории жемчужины Поволжья, Пензенской области, о великих людях, прославивших ее, талантливых, трудолюбивых односельчанах, которыми по праву могут гордиться знаменцы. Многие из пенсионеров и сейчас занимают активную жизненную позицию, оказывают посильную помощь окружающим. Как, например, Валентина Ивановна Аниськина, которой Т.А.Павлуткина вручила Почетную грамоту от имени руководства района за активную жизненную позицию и в связи с 73-летием образования Пензенской губернии. Так уж получилось, что Валентина Ивановна осталась одна и проживает в стационаре. Он заменил ей родной дом. А те, кто живет с ней вместе, стали близкими и родными людьми. Поэтому и заботится о них, и поддерживает, даже персоналу помогает, чем может. Простой, «маленький человек», а душа у женщины широкая и доброты на всех хватает. 

Библиотекари и хор ветеранов готовились к встрече отдельно, а результат получился отличный. Песни, исполненные хором, как голубая атласная ленточка вплелась в канву золотых слов, сказанных М.Пудовой и Г.Суховой о славной истории родного края. Может ли что-либо сравниться с живой, от сердца идущей песней о  счастье, о родной деревеньке, о маме, о любви?! Конечно, нет! Поэтому и не скрывали слез растроганные ветераны.