19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Экономика

24.10.2014

КТО СТРОИТ?

Губернатор области В. К. БОЧКАРЁВ постоянно призывает глав администраций развивать строительный бизнес в районах. Строительная отрасль - локомотив для сопутствующих, таких, например, как производство стройматериалов. Это дополнительная налогооблагаемая база, новые рабочие места и т. д. 

К числу крупных строительных проектов последних лет в нашем районе можно отнести строительство домов для ветеранов и вдов ветеранов ВОВ, для детей-сирот, ремонт и реконструкция поликлиники ЦРБ. Работы велись в рамках государственных программ с привлечением иногородних подрядчиков и строительных фирм из Тамалы, Пачелмы - жилищное строительство, Пензы (ООО "БизнесСтрой" ремонтировало поликлинику ЦРБ).

Каким потенциалом располагает наш район? Способны ли наши строительные организации качественно и оперативно выполнять строительно-монтажные работы, могут ли выходить на торги? На эти вопросы я попросила ответить заведующего сектором отдела строительства и архитектуры С. Н. МИТЯНИНА.

- К числу крупных строительных организаций по масштабам района можно отнести ООО РСУ "Михайловское" (генеральный директор А. Е. ШАРОВ). В 2008-2010-х годах рабочие этой организации занимались ремонтом многоквартирных домов в р.п. Башмаково, которое велось в рамках государственной программы. По завершении работ были определённые нарекания по качеству выполненных работ со стороны населения. Но ведь и сами жители домов должны были контролировать ход и качество проводимых работ, а не взирать равнодушно на происходящее - квартиры-то приватизированные.

Эта же организация собирала щитовые дома под ключ для ветеранов и вдов, участников Великой Отечественной войны, заключая договор с заказчиком - тот сам выбирал строительную фирму из предложивших свои услуги. ООО РСУ "Михайловское" занималось ремонтом зданий бывшей молочной кухни и Софьевского сельсовета под жильё для врачей. После многочисленных обращений к главе администрации А. С. САВАНКОВУ последнее отдано под жильё многодетной семье, в которой мать работает в ЦРБ. На счету этой строительной организации ремонт ФАПов, в этом году - ремонтные работы в Никульевской средней школе.

Вторая из имеющихся строительных организаций - ООО "Альянс" (В. Е. СИЛКИН). Эта организация также занималась строительством домов для ветеранов. Второе направление деятельности - прокладка инженерных коммуникаций, водопровода. Обе строительные организации располагают электронной цифровой подписью (ЭЦП) и могут выходить на торги.

В районе имеется несколько мелких строительных бригад и кооперативов, к числу которых можно отнести ССПК "Купец" (А. А. ВАНЯЕВ, село Липовка), масштабы деятельности которых скромные. Например, рабочие названного кооператива укладывали брусчатку вдоль магазинов в центре посёлка.

Такой солидной строительной организиции, как ПМК-750, гремевшей в советские годы, с мощной материально-технической базой, большим профессиональным коллективом, в районе нет. Да и строительство крупных промышленных, социально-культурных объектов, многоэтажного жилья в районе не ведётся.

ЛЮДМИЛА КРИВЦОВА