23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Экономика

02.03.2015

А ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ПРО НАЛОГИ?

Вопросы налогов и оплаты труда поднимаются на областных совещаниях неоднократно, они находятся на постоянном контроле в Правительстве области. 

По поручению Губернатора главы администраций городов и районов регулярно представляют подробные отчеты о налогах, поступающих в бюджет. К тем, кто скрывает налоги и выплачивает минимальные зарплаты, принимаются административные меры, отказывается в получении льгот налогового и экономического характера.

С целью борьбы с теневой экономикой в каждом районе созданы межведомственные комиссии по налогам и сборам.

Создана такая комиссия и в Башмаковском районе. Налоговые органы ежемесячно представляют в комиссию сведения о недоимке по поселениям. Главы сельских администраций в целях выявления скрытых налогов ежеквартально проводят инвентаризацию объектов недвижимости.

Межведомственная комиссия проводит заседания совместно с налоговой службой и пенсионным фондом. На заседания приглашаются работодатели, подающие декларации с нулевыми доходами и выплачивающие минимальные зарплаты работникам.

В 2014 году на районной комиссии было заслушано 119 работодателей. В результате в бюджет района дополнительно поступило около 1,7 млн руб.

В этом году комиссия продолжит работу по выявлению фактов теневой экономики.