18 июня 2018, понедельник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Экономика

23.12.2016

ВНЕДРЕНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОРВ

Правительство Российской Федерации большое внимание уделяет созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, для привлечения инвестиций. Важным компонентом работы по недопущению возникновения новых и снижению действующих барьеров для ведения предпринимательской деятельности стал институт оценки регулирующего воздействия (далее также – ОРВ).

ОРВ – это набор процедур, позволяющий разработчику регулятивных решений в процессе подготовки законопроектов рассмотреть максимально широкий спектр возможных регулятивных мер, оценить затраты и выгоды как адресатов регулирования (предпринимателей, граждан), так и бюджетов всех уровней, предложить наиболее эффективное решение, а также оценить его возможные последствия.

На уровне Башмаковского района для проведения процедуры ОРВ в отношении нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержден порядок проведения процедуры ОРВ решением Собрания представителей Башмаковского района от 10.11.2015 № 471-51/3 (далее Порядок). В соответствии с Порядком, администрацией Башмаковского района за 2016 год проведено три процедуры ОРВ, в ходе которых не нарушений не выявлено.

Также для развития и популяризации института ОРВ в Башмаковском районе на официальном сайте администрации района в разделе «Экономика» размещен подраздел «Внедрение и проведение процедуры ОРВ» (http://www.rbash.pnzreg.ru/economic/orv).