22 февраля 2019, пятница
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Экономика

31.01.2019

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

фото

Счастливыми обладателями жилищных сертификатов стали еще пять молодых семей из Башмаковского района.

Сертификаты получили семьи, в которых первый ребенок рожден в течение 12 месяцев после заключения брака. Они выдаются в рамках реализации подпрограммы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере" государственной программы Пензенской области "Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы". Основная цель подпрограммы - социальная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий. Осуществляется за счет средств бюджета Пензенской области. В рамках подпрограммы семьи получают жилищный сертификат о праве на получение социальной выплаты в размере 328 тысяч рублей.
Глава администрации района Т. А. Павлуткина лично вручила жилищные сертификаты и поздравила молодых граждан с приятным событием: «Мы очень рады за вас, что вы вступили в программу и стали обладателями сертификатов. Выплаты помогут вашим семьям улучшить жилищные условия или погасить ипотеку. Уверена, что вы сможете грамотно распорядиться полученными средствами. Надеюсь, что такая финансовая поддержка послужит еще одним стимулом к тому, чтобы молодые семьи пополнялись детьми».
Молодым башмаковцам, правда, пришлось подождать получения сертификата (выдается он в порядке очередности). Прошло три-четыре года, и на данный момент в семьях родились или ожидаются еще дети - в двух семьях уже стало по трое детей.
«Мне приятно видеть такие семьи, которые хотят иметь не одного ребенка, а двоих или троих, - отметила Тамара Анатольевна. - Меня очень беспокоит демографическая ситуация в районе. Одна из мер по ее улучшению - это беседы с женщинами, решившими прервать беременность. Я буду встречаться с каждой из них, чтобы в нашем районе было меньше абортов и больше детей появлялось на свет».
В завершение встречи с молодыми жителями района Тамара Анатольевна сказала: «По всем вопросам вы можете обращаться в администрацию района, ко мне лично и к специалистам различных отделов. Мы всегда будем рады дать консультацию или полезный совет в затруднительной ситуации, оказать помощь в решении какой либо возникшей проблемы».
           Елена ИВАНЧИНА