23 июня 2021, среда
Областные новости
22.06.2021
Во всех МФЦ Пензенской области организован прием документов на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и постановку на государственный кадастровый учет по принципу экстерриториальности, то есть независимо от места нахождения объекта недвижимости.
22.06.2021
Традиционно 21 июня 2021 года, в канун Дня памяти и скорби, у Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев прошла акция «Свеча памяти».

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Экономика

04.06.2021

ТРУДОУСТРОЙСТВО ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ

фото

2 июня в общественной приемной газеты «Башмаковский вестник» на вопросы, касающиеся трудоустройства, отвечала начальник Центра занятости Башмаковского района Алевтина Викторовна Гречишкина.  

- Куда и как обращаться, если гражданин решил искать работу с помощью службы занятости?

- По вопросам трудоустройства обратиться можно  обратиться через портал «Работа в России» независимо от места жительства. Получение госуслуги содействия в поиске работы не привязано к месту регистрации гражданина.

- Какие документы понадобятся?

- Обязательно паспорт или документ, его заменяющий. Для инвалидов - индивидуальная программа реабилитации с рекомендациями об условиях и характере труда. Желательно иметь документы, подтверждающие профессию, квалификацию: трудовая книжка или ее дубликат, трудовые договоры и контракты, документы об образовании, об обучении на курсах, об ученых степенях и званиях, справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы, документы, подтверждающие прекращение трудовой деятельности (копия приказа об увольнении и др.).

Также могут пригодиться документы, подтверждающие отнесение вас к особым категориям: одинокие и многодетные родители, родители (усыновители, опекуны) детей-инвалидов, уволенные с военной службы или члены их семей, пострадавшие вследствие чернобыльской и др. радиационных аварий и катастроф.

- Как происходит подбор вакансий?

- После постановки на учет сотрудник Центра занятости назначит дату посещения для подбора работы. Срок не должен превышать 11 дней со дня предъявления всех документов. Служба занятости вправе проверить достоверность представленных сведений. В частности, проверяется информация об иных видах занятости (индивидуальное предпринимательство, обучение по очной форме, работа по договорам гражданско-правового характера).

- Какую работу могут предложить сотрудники службы занятости?

- Если гражданин встает на учет в службе занятости в течение 12 месяцев после увольнения, рабочее место подбирается с учетом профессии, должности, уровня образования и квалификации. Учитывается также средняя зарплата за последние 3 месяца. Берется во внимание и транспортная доступность рабочего места (если до работы сложно и долго добираться, то такие места предлагать не должны).

- Как происходит трудоустройство?

- Гражданину выдаются направления на работу, но не более двух одновременно. Кандидатуры граждан, если они согласны на вакансию, согласовываются с работодателями. Работодатель в пятидневный срок возвращает в Центр занятости направление с указанием даты, когда гражданин был принят на работу.