08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

12.10.2016

ВОДИТЕЛИ! ПОЗАБОТЬТЕСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ

Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной.
Самыми надежными детскими удерживающими устройствами признаны детские автокресла. В случае, если ребенок не зафиксирован с помощью специализированного удерживающего устройства, то даже при незначительных столкновениях транспортных средств или при резком торможении он может удариться о различные части внутреннего оснащения автомобиля и получить достаточно серьезные травмы.
Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения. В связи с этим маленькие пассажиры должны перевозиться в специальном автокресле от самого рождения до достижения ими роста 150 см или веса 36 кг.
Детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75 %. При выборе автокресла в первую очередь необходимо учитывать вес, рост и возраст ребенка, а также наличие сертификата.
Главное условие для безопасного передвижения ребенка - это  правильная установка детского кресла. Около 80 % детей, которых родители фиксируют в удерживающих устройствах, пристёгнуты неправильно. Вот почему дети получают тяжелые травмы головы, шеи и позвоночника.
Госавтоинспекция ОМВД Башмаковского района напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.