16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

08.08.2011

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ДЛЯ ВСЕХ!

Такой вид транспорта, как скутер, стал доступен для многих башмаковцев. За рулем этой чудо-машины можно увидеть пенсионера, женщину и подростка. Транспортное средство с объемом двигателя 0,5 куб.см, каким является скутер, относится к типу мопедов. Многие обладатели скутеров наивно полагают, что это "безобидное" транспортное средство, почти велосипед, и правила дорожного движения знать и соблюдать не обязательно.

Это и приводит к многочисленным ДТП с участием скутеристов. Родители, приобретающие скутер своему ребенку, должны знать, что управлять им он имеет право только по достижению 16 лет. Перед покупкой неплохо бы проштудировать правила дорожного движения. Неподготовленный скутерист зачастую нарушает правила дорожного движения и создает опасную ситуацию на дорогах, часто становится виновником и пострадавшим в ДТП.
Двигаться по дороге скутерист обязан в застегнутом шлеме. Выезжая на дорогу, скутерист должен помнить об ответственности. Родители же ответственны вдвойне.
Совсем недавно в районе имел место случай ДТП с участием несовершеннолетнего скутериста. В дневное время скутерист совершил столкновение с автомобилем. Родителям подростка придется возместить материальный ущерб автолюбителю.
Соблюдение элементарных правил убережет вас от беды.
Водителям велосипедов, мопедов (скутеров) запрещается: ездить и держаться за руль одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на специальном сиденье, оборудованном подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине по габаритам, или мешающий управлению. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов.
При движении велосипедисты и скутеристы должны руководствоваться теми же правилами, что и автомобилисты.
С.Спиряков, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Башмаковский", старший лейтенант полиции