08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

27.01.2017

АФЕРА НОВОГО ВРЕМЕНИ

На фоне роста популярности использования банковских карт участились случаи мошенничества, связанные с кражей денег со счетов клиентов. Главная причина таких краж - невнимательность и несоблюдение правил безопасности при работе с банковской картой.
Есть несколько распространённых схем мошенничества с банковскими картами.
При краже либо утере телефона или SIM-карты, к которой была привязана банковская карта, мошенники способны также с легкостью получить доступ к интернет-банку и осуществить перевод денежных средств к себе на счёт.
Имейте в виду, что если вы не используете SIM-карту в течение определённого времени, оператор вправе перепродать номер другому абоненту. А если к этому номеру была привязана ваша банковская карточка, то другой владелец сможет получить доступ к вашему счёту.
Бывают случаи, когда на номер, к которому привязана пластиковая карта, поступает смс-сообщение с информацией о блокировке карты и просьбой перезвонить по телефону для уточнения информации. Доверчивые люди перезванивают по указанному номеру, на другом конце представляются сотрудником банка и говорят, что для разблокировки необходимо назвать данные банковской карты, кодовое слово и другую информацию. После этого злоумышленники используют полученные сведения для кражи денежных средств.
О фактах мошенничества вы можете сообщить на круглосуточные телефоны в отделение уголовного розыска ОМВД по тел. 4-11-76, 8-962-470-70-58.