16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

13.11.2017

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. В текущем году на территории Пензенской области с участием детей-пассажиров произошло 94 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 ребенка погибло и 102 получили ранения.

При этом, в каждом 8-м происшествии с участием детей пассажиров зафиксировано нарушение правил перевозки детей.

Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной. Самыми надежными детскими удерживающими устройствами признаны детские автокресла.

В случае, если ребенок не зафиксирован с помощью специализированного удерживающего устройства, то даже при незначительных столкновениях транспортных средств или при резком торможении он может удариться о различные части внутреннего оснащения автомобиля, и получить достаточно серьезные травмы.

Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров в период с 13 по 17 ноября 2017 года будут осуществляться массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Кроме того, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.