14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

26.02.2018

О ЗАПРЕТЕ ОБОРОТА ОРУЖИЯ

Уважаемые жители Пензенской области!

Управление Росгвардии по Пензенской области доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Указом Президента от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводится запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Исключением к данному запрету является: экспонирование, учет, хранение и изъятие гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передача, перевозка, транспортирование, использование, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передача, ношение, транспортирование и использование гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

В связи с вышеизложенным, убедительно рекомендуем Вам исключить выезд за пределы Пензенской области с оружием в указанные субъекты, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности.

За более подробной информацией можно обратиться к инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы (по Каменскому району) г.Каменка Управления Росгвардии по Пензенской области старшему лейтенанту полиции Цацыну В.Н. Телефон для справок: 89023434777.