21 марта 2019, четверг
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

05.07.2018

ПОМНИТЕ ОБ ОПАСНОСТИ

Установилась сухая и жаркая погода. Не только детям, но и взрослым хочется отдохнуть на берегу водоема и искупаться. В нашем районе нет официально разрешенных мест для купания. Но, несмотря на это, люди все равно приходят и приезжают на знакомые места на берегу, а порой, что очень опасно для жизни, и незнакомые, и купаются. В местах, где чаще всего отдыхают и купаются люди, как правило, установлены таблички, указывающие на запрет купаться, и ответственность за последствия купающийся берет на себя. Там, где чаще всего бывают дети, установлено дежурство взрослых.

Напоминаем, что при разных обстоятельствах в области уже утонуло более десятка людей. Берегите себя!

Административная комиссия администрации района напоминает об ответственности граждан за нарушение ст. 9.4. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах ЗПО-1506 "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях":

- Повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, информационных щитов на пляже, знаков безопасности на воде, обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

- Купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде "Купаться запрещено", влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

- Купание в состоянии алкогольного опьянения влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи руб.