19 мая 2019,
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

10.12.2018

СОВЕРШЕНО КОРРУПЦИОННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ

По инициативе прокуратуры района юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Прокуратурой Башмаковского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Проверка показала, что в конце июля 2018 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району при осуществлении государственного надзора выявили факт несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при выполнении ООО РСУ «Спецработ плюс» работ по ремонту дороги на ул. Советская районного центра.
Отец начальника участка предложил государственному инспектору безопасности дорожного движения денежную сумму в размере 25 тыс. рублей за непривлечение организации к установленной законом ответственности.
Сотрудник ДПС сообщил о противоправных действиях в правоохранительные органы.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО РСУ «Спецработ плюс» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).
29.11.2018 суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.
Постановление суда в законную силу не вступило.
Прокуратура Башмаковского района