19 мая 2019,
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

18.12.2018

АДМИНИСТРАЦИЯ БАШМАКОВСКОГО РАЙОНА НАПОМИНАЕТ

Любой дымоход - это всегда самый опасный источник пожара в доме. И все из-за того, что температура дымовых газов бывает запредельно высокой. 

Даже малейшие нарушения установки дымохода внутри жилого дома способны повлечь за собой опасные последствия. Но дымоход важно не только правильно установить, важно правильно его использовать и ухаживать за ним.

Безопасная эксплуатация дымоходов

В период, когда происходят резкие колебания температуры наружного воздуха, необходимо быть предельно внимательным при пользовании газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоход: газовыми колонками, газовыми котлами, газифицированными печами.

При сильном ветре, снегопаде, тумане, во время дождя в дымоходах происходит ухудшение тяги или может появиться обратная тяга.

Нарушение тяги возможно в любой квартире, где имеются газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Причиной отсутствия тяги являются неисправные дымоотводящие каналы, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, наличие в дымоходах строительного мусора, самовольные подключения газовых приборов к вентиляционным и дымоотводящим каналам.

Не забывайте проверять наличие тяги до розжига, после розжига (через 3-5 минут) и во время работы газоиспользующего оборудования.

Отсутствие тяги при работе газовой колонки, печи, котла влечет за собой отравление угарным газом.

Особенно внимательно к состоянию дымоотводящих каналов следует относиться жителям многоквартирных жилых домов.

Помните! Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно обеспечивать проверку дымоотводящих систем.

Администрация Башмаковского района, специалист по ГО и ЧС Д. Герасин