22 февраля 2019, пятница
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

25.01.2019

ПОДГОТОВКА КАДРОВ МВД

ОМВД России по Башмаковскому району проводит отбор кандидатов для обучения в образовательных организациях системы МВД, которые готовят специалистов по основным образовательным программам высшего профессионального образования.

Подготовка кадров осуществляется по очной форме за счет средств федерального бюджета. По окончании обучения выпускникам выдаются дипломы государственного образца и присваивается специальное звание - лейтенант полиции.
Зачисление на учебу является поступлением на службу в органы внутренних дел. В образовательные организации системы МВД России для обучения вправе поступать в том числе граждане, не достигшие возраста 18 лет. Предельный возраст для поступления - 25 лет. Кандидат на обучение проходит профессиональный отбор, который включает в себя: конкурсные вступительные испытания, профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и оценку физической пригодности кандидата.
Лица, зачисленные на учебу  из числа гражданской молодежи, зачисляются в кадры МВД с присвоением звания "рядовой полиции". На время обучения юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы. С курсантами заключается контракт, по которому они обязаны прослужить в органах внутренних дел не менее 5 лет после окончания обучения.
С перечнем экзаменов и приблизительных тем вопросов на тестирование, а также нормативами по физподготовке кандидаты могут ознакомиться на сайтах системы МВД России в разделе "Абитуриент" либо во время Дней открытых дверей.

По всем вопросам  обращаться в отдел кадров ОМВД: р.п. Башмаково, ул. Плеханова, 10 А, каб. № 11 или по тел. 4-11-69.