20 сентября 2019, пятница
Областные новости
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

05.09.2019

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ"

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств, а также водителями, находящимися в состоянии опьянения на территории Башмаковского района в период с 06.09.2019г. по 08.09.2019 г. будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».     

У довольно большого количества людей существует ошибочное мнение, что спиртные напитки снимают утомление, повышают жизненный тонус, делают человека более сильным и т.п.

Замедленная реакция после принятия алкоголя, стремление немного расслабиться и получить от поездки максимум удовольствия могут дорого обойтись как водителю, так и пассажирам, находящимся в салоне автомобиля.

Имейте в виду, что после алкогольного опьянения для восстановления функциональных способностей человека требуется  от одного до двух дней, в течение которых управлять автомобилем нельзя.

Наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения стало суровее. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас штраф 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если передать руль пьяному водителю -  мера наказания аналогична. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, то арест от 10 до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовное дело по статье 264.1. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – штраф 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок  от полутора  до двух лет.

Прежде чем совершить правонарушение, подумайте о возможных последствиях!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району мл. лейтенант полиции К. С. Артамошкина