22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

17.09.2019

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Башмаковского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 30 апреля 2019 года обвиняемый 1979 года рождения приехал в поселок Спиртзавод Башмаковского района, чтобы навестить свою несовершеннолетнюю дочь. 1 мая он употреблял спиртное. В этот же день между ним и бывшей супругой произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый схватил металлическую отвертку и нанес ею не менее девяти ударов по голове, телу и рукам женщины. После того, как отвертка сломалась, он взял в руку нож и ударил её еще не менее трех раз по телу. Пришедшая в квартиру мать потерпевшей пыталась пресечь противоправные действия обвиняемого и начала звать на помощь. Женщине удалось вывести во двор дома пострадавшую, где обвиняемый догнал их и нанес бывшей супруге еще один удар ножом, отчего тот сломался.

Женщина 1986 года рождения была госпитализирована в Каменскую межрайонную больницу, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

На протяжении всего периода следствия мужчина по решению суда находился под стражей.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.