30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
27 ноября состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в двух номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший специалист МФЦ» в 2020 году.
30.11.2020
Напоминаем, что доставочный период в Пензенской области начинается 5 числа и заканчивается 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

16.11.2020

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

В последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами.
Среди жертв обмана есть и жители нашего района.

фото

В последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами.

Среди жертв обмана есть и жители нашего района.

Пенсионерка из Башмаковского района лишилась 147 тыс. рублей после разглашения секретных данных своей банковской карты.

В полицию Башмаковского района обратилась с заявлением о краже 56-летняя гражданка. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности известного банка, сказал, что со счёта карты собеседницы неизвестные пытаются похитить деньги. Для предотвращения списаний необходимо сообщить реквизиты карты и цифровые коды, которые поступят в смс-сообщениях. После того, как заявительница предоставила запрашиваемые сведения, она обнаружила, что со счёта карты списаны 147 тыс. рублей. Полицейским гражданка пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: банковская карта - это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты – такие, как трехзначный код безопасности с обратной стороны, срок действия карты и ваши полные имя и фамилию, а также другие свои персональные данные. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте никому коды и пароли, которые поступают в смс-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам! Если вас просят сообщить такую информацию, сразу прекращайте разговор! Так действуют мошенники!

Следователь следственной группы ОМВД России по Башмаковскому району Е. А. Карташова