23 января 2021, суббота
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

12.01.2021

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИТОНОВ - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА

фото

Административная комиссия Башмаковского района информирует:

по поступившему материалу из ОМВД России по Башмаковскому района в администрации Башмаковского района 12 января 2021 года в отношении физического лица проведена профилактическая беседа, вынесено предупреждение № 1 по ст. 2.3 «Организация или(и) содержание притонов для распития спиртных напитков» Закона Пензенской области Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях № 1506 от 02.04.2008г.

Административная комиссия администрации Башмаковского района информирует о том, что нарушение КоАП Закон Пензенской области № 1506 от 02.04.2008г. ст. 2.3 «Организация или(и) содержание притонов для распития спиртных напитков», влечет наложение административного штрафа в размере 4000 руб.

Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, влекут наложение административного штрафа в размере 5000 руб.

Примечание. Под притоном для распития спиртных напитков в настоящей главе следует понимать жилое (квартира, комната, дача, дом и другое) или нежилое (подвал, чердак, сарай, гараж, склад и другое) помещение, систематически (три и более раз) предоставляемое лицом для распития спиртных напитков (за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив).

Под организацией притона для распития спиртных напитков в настоящей главе следует понимать действия, направленные на его создание: подыскание, наем, приспособление помещения, его оборудование, привлечение лиц, желающих им воспользоваться для распития спиртных напитков, сбор средств для этого.

Под содержанием притона для распития спиртных напитков в настоящей главе следует понимать систему действий, направленных на обеспечение функционирования притона (его материальное обеспечение, охрана, производство ремонта, организация уборки помещения, обслуживание клиентуры и другое), фактическое пользование помещением, в котором систематически (три и более раз) происходит распитие спиртных напитков (лицо, содержащее притон, может быть не только собственником помещения, но и осуществлять право пользования им по иным основаниям).