25 октября 2021, понедельник
Областные новости
25.10.2021
В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса.
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

15.06.2021

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ИНФОРМИРУЕТ

фото
Административная комиссия Башмаковского района информирует:
с наступлением тепла сотни людей устремляются на отдых к водоемам. Вода — добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха. Но в то же время она не терпит легкомыслия и может являться источником повышенной опасности. Последствия легкомысленного поведения могут быть очень тяжелыми.
Чтобы их избежать, каждый человек должен знать ст. 9.4 Закон Пензенской области Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях № 1506 от 02.04.2008г.
Статья 9.4. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах
(введена Законом Пензенской области от 15.09.2010 N 1966-ЗПО)
1. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах при обустройстве пляжей и организации их эксплуатации, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, информационных щитов на пляже, знаков безопасности на воде, обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде "Купаться запрещено"; заплыв купающихся за буйки, обозначающие границу участка акватории водного объекта, отведенного для купания; прыжки в воду с маломерных судов, причалов и мостов (за исключением случаев, когда это направлено на пресечение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан), -
(в ред. Закона Пензенской области от 26.11.2014 N 2655-ЗПО) влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.
4. Купание в состоянии алкогольного опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
6. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах при производстве работ по выемке грунта и выколке льда на водных объектах - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.