18 октября 2018, четверг
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Музей журналистики

23.09.2015

«БАШМАКОВСКОМУ ВЕСТНИКУ» - 85 ЛЕТ!

Первое, "За коллективный труд", отражало становление народного хозяйства в молодом социалистическом государстве: шла повсеместная коллективизация, появлялись колхозы, МТС, заводы, фабрики. Нужен был великий трудовой подъем народных масс, чтобы неграмотная отсталая Россия превратилась в развитое индустриальное государство.
В 1959 году газета стала выходить уже с новым именем (редактор П. Нурков) - "Ленинское знамя". Прошло около полутора десятков лет, как закончилась война. Народ, сжавшись в кулак, восстановил народное хозяйство. Меняются формы хозяйствования. Коллективные хозяйства реорганизуются в совхозы, появляются сельские строительные организации (ПМК), мясо- и маслозаводы. В редакции, к сожалению, не сохранилось подшивки за 1959 год, но, скорее всего, партия "делает ставку" на идеологическую работу с населением. И кто, как не средства массовой информации, должны быть ее идеологическим помощником. Практически в каждой газете за  60-е - 80-е годы найдешь материал идеологического характера.
Вот, к примеру, в газете от 8 августа 1963 года в статье «По-хозяйски беречь и преумножать народное добро» читаем: «Своим трудом преумножать социалистическую собственность - вот первейший долг советских людей. Троицкая партийная организация должна использовать собрания, беседы, печать, товарищеские суды для того, чтобы у каждого животновода вошло в привычку коммунистическое отношение к труду».
И вот настает переломный 1991 год, август. Приостановлена деятельность Коммунистической партии РСФСР. Отправлено в историю и название газеты - "Ленинское знамя". Она  называется теперь "Башмаковский вестник".
Вот как объясняет смену названия В. Л. Горбачев, исполняющий в тот момент обязанности редактора газеты. Он пишет: "Это сделано по просьбе читателей, уставших от политических раздоров и противостояния. Надеемся, что смена политизированного заголовка станет одним из шагов на пути к согласию".
И вот уже 24 года районная газета приходит к нашим читателям под этим названием. Оно действительно нейтральное, а газета по-прежнему продолжает писать обо всем, что происходит в нашем районе.