18 июня 2018, понедельник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

27.01.2017

ПОМОЖЕМ БЛИЖНЕМУ

ПОМОЖЕМ БЛИЖНЕМУПОМОЖЕМ БЛИЖНЕМУ

На последней видеоконференции губернатор области, говоря о социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, говорил и об организации пунктов сбора вещевой помощи. Если они и есть (в Пензе), то о них не все граждане знают - и те, кто нуждается в помощи такого рода, и те, кто такую помощь мог бы оказать, вместо того, чтобы выбрасывать хорошие вещи, обувь в контейнер на мусорной площадке.
В нашем районе такой вид помощи нуждающимся гражданам существует давно и успешно. Вот что в дополнение к этому рассказала Наталья Владимировна СКОРКИНА, директор КЦСОН.
- В конце 90-х, когда еще комплексный центр находился в здании бывшего детского сада ПМК-750, вещевая помощь в огромных масштабах приходила по линии Красного креста - сэконд-хенд, как сейчас называют вещи из-за рубежа, в том числе и совершенно новые, с этикетками. Многие помнят это трудное время после развала СССР с пустыми полками в магазинах и талонами на продукты, моющие средства и т. д.
Когда этот вещевой поток иссяк, работники КЦСОН стали обращаться к гражданам Башмакова поделиться вещами б/у с нуждающимися. Многое сделала в этом плане А. И. Уточкина - ее можно назвать и создателем этой службы, потом, при В. С. Матвееве, был организован благотворительный фонд "Надежда". Этой работой занималась и Н. М. Елизарова.
Постепенно, благодаря проводимым ежегодным акциям, таким как "Соберем ребенка в школу", обращениям через газету к населению, размещенной на сайте КЦСОН информации все большее число граждан стали включаться в эту работу - люди приносят и привозят сами вещи, продукты, моющие средства, канцтовары, посуду. Если не могут доставить сами, мы приезжаем по звонку на дом.
Не раз УСЗН и КЦСОН становились организаторами благотворительных акций в помощь пострадавшим во время ЧС - после наводнения на Дальнем Востоке, в Крымске. Оказывается помощь землякам, потерявшим все имущество из-за пожара, беженцам с Украины. Огромную помощь оказывают предприниматели. Активно участвовали в проводимых акциях учащиеся школ района - собирали одежду, обувь, игрушки, книги, канцтовары.
В настоящее время эта ответственная работа возложена на специалиста отделения срочного социального обслуживания   Е. В. Кравцову, помогает ей Л. А. Кузнецова.
Мы всегда рады принять помощь от наших граждан. В настоящее время есть большая потребность в детской одежде и обуви, в особенности для детей дошкольного возраста. Стоит она дорого, и для многодетных семей или одинокой матери ее приобретение финансово затратно. Разумеется, всю поступающую одежду мы сортируем - нужны вещи б/у, но чистые, в хорошем состоянии.
Наши подопечные регулярно получают вещевую помощь. В 2016 году ее получили 411 человек.
Хотите помочь? Наши телефоны: 4-14-22, 4-14-41.

 

Комментарии

Ольга, 11 февраля 2017, 14:49
как после войны помощь собираем. А ребенку хочется новенькое купить а не обноски чьи то донашивать