20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

07.04.2017

КАК ВАМ ЖИВЁТСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ?

КАК ВАМ ЖИВЁТСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ?

Месяц назад стационарное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов из с. Знаменское было переведено в Башмаково. Прежде отделение работало при Знаменской амбулатории, теперь же оно разместилось в реконструированном здании КЦСОН.

Много было страхов и волнений, связанных с переездом как у самих постояльцев, так и у персонала. Теперь они позади.

Как обустроились пенсионеры и инвалиды на новом месте, лично убедились наши депутаты: И. И. Фирюлин, С. П. Ванюшин, Н. П. Юрлов.

Директор КЦСОН Н. В. Скоркина провела небольшую экскурсию, показала гостям комнаты, в которых проживают пожилые люди, санитарную зону, зону отдыха. Депутаты пообщались с пенсионерами, узнали их мнение об условиях проживания.

Отделение рассчитано на 25 человек, проживают - 24. Контингент разный - есть и совершенно одинокие люди. Пять санитарок осуществляют круглосуточный уход. За здоровьем следит медицинская сестра Н. И. Колпакова. Готовят три повара.

Конечно, в пожилом возрасте любой переезд - стрессовая ситуация. Но присутствие рядом прежних работников - их пятеро - действует успокаивающе. Старики - как малые дети: они капризны, обидчивы, многим не хватает общения и внимания. Двадцать четыре человека - двадцать четыре разных характера. Каждый хочет тепла, искреннего участия и личного пространства. Хочется выговориться, пожаловаться на здоровье. И потому, как сказал Иван Иванович, здесь не могут работать равнодушные люди.

Как только потеплеет, старики будут больше гулять на свежем воздухе, заниматься посильным трудом. Наталья Владимировна планирует разбить для них небольшой огород, а Н. П. Юрлов пообещал посадить несколько фруктовых деревьев.

Н. В. Скоркина выразила благодарность депутатам и администрации района за помощь в ремонте помещения и обустройстве на новом месте.
        Людмила КРИВЦОВА

Оставить комментарий