21 февраля 2018, среда
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Идет досрочная
 льготная подписка на газету «Башмаковский вестник».
Цены в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.

Спешите выписать газету!
   Экономьте свои средства!

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

18.01.2018

И ЗАПЕЛА ГАРМОНЬ...

И ЗАПЕЛА ГАРМОНЬ...

Петербурженец Сергей Шиндин, гармонист-виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов, гармонист "золотой десятки" им. Геннадия Заволокина, и наш земляк из Липовки Вадим Будылин, студент Пензенского музыкального училища им. Архангельского и ПГУ, дали благотворительный концерт для пожилых людей и инвалидов, проживающих в стационарном отделении при КЦСОН.

На концерт в качестве зрителей и "группы поддержки" были приглашены и участники хора ветеранов. Получился не просто концерт, а настоящий праздник русской гармони и народной песни.

Пока собиралась публика, Сергей и Вадим прошлись с гармонью по комнатам и своей игрой в буквальном смысле подняли с постели лежачих.

Сергей Шиндин, имеющий за плечами огромный опыт концертной деятельности, общения с самой разной публикой - он колесит по всей стране, пропагандируя русское народное творчество и гармонь, выступает на разных площадках - от больших концертных залов до сельских клубов, школ и детских садов - быстро нашел контакт с аудиторией, и "большой сводный хор" загремел с первой песни.

- А какую вы песню хотите услышать? - спросил гармонист.

- Про любовь!

И зазвучала "За окошком снегири…" А потом еще и еще. Нашлись и солисты, готовые спеть и сплясать под аккомпанемент профессионала.

- Я беру вас с собой в Тамбов! - похвалил он Л. И. Кожевникову.

Звучали не только всем известные застольные песни, но и инструментальные композиции.

С большой симпатией и гордостью именитый артист представил коллегу - Вадима Будылина. Вадим еще только получает профессиональное образование, но выступает на сельской и районной сцене как гармонист и исполнитель с раннего детства. Сергей сказал, что приглашает Вадима Будылина и Катюшу Кожухову на всероссийский конкурс гармонистов, который состоится этим летом в Новосибирске.

Вадим тоже исполнил несколько задушевных песен, а свое выступление закончил "гимном" всех гармонистов - любителей и профессионалов песней А. Мазурова "Вы любите гармонь", в которой есть слова, звучащие к месту:

Вы любите гармонь,
Дорогую певунью России.
Только кнопочки тронь,
Запоет вдруг гармонь,
Как рукою болезни все снимет.

Завершился концерт веселым переплясом с частушками.

На что только не способна русская гармонь: и грустить, и плакать, и заливаться весельем так, что не хочешь, да и пустишься в пляс.
         Людмила КРИВЦОВА