16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

19.03.2019

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

 26 декабря 2013 года Законодательным Собранием Пензенской области принят закон №2505-ЗПО «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта  в Пензенской области».

Получателями государственной помощи на основании социального контракта являются проживающие на территории Пензенской области малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины  прожиточного минимума, установленного в Пензенской области .

Для заключения социального контракта объективными обстоятельствами,  не зависящими  от воли граждан, являются получение тяжкого вреда до установления  инвалидности, утрата объектов недвижимого имущества или средств  производств, принадлежавших  семье или одиноко проживающему гражданину, вследствие  экологической, техногенной катастроф или военных действий

            Государственная социальная помощь на период действия социального контракта оказывается одновременно с оказанием  других видов государственной социальной помощи.

            Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам один раз в три года.

            К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, в которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия. К таким мероприятиям относятся:

- поиск работы;

- прохождение профессионального образования и дополнительного профессионального образования;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- ведение личного подсобного хозяйства;

- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

            По вопросам предоставления государственной помощи на основании социального контракта обращаться в Управление социальной защиты населения  администрации Башмаковского района по адресу: р.п. Башмаково, ул. 8 Марта, д. 5.

Телефоны:  8(841-43) 4-14-85, 8(841-43) 4-11-73.