22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

16.04.2019

ВСТРЕЧА В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

фото

В центральной районной библиотеке состоялась онлайн-встреча жителей сел Соседка и пос. Дружный с руководителем клиентской службы Пенсионного фонда Н. Д. Львовым и начальником Управления социальной защиты населения Т. П. Сулиной.

Открывая мероприятие, заведующая отделом обслуживания и массовой работы МЦРБ М. П. Пудова представила участников встречи и обозначила ее основную тематику. В сельских библиотеках организацией и проведением встречи для своих читателей занимались Н. Ф. Голотенкова и Л. В. Горохова.
У сельских жителей возникло много вопросов к специалистам социальных служб, на которые они получили подробные разъяснения и компетентные ответы.   
Н. Д. Львов ответил на вопросы, касающиеся условий возникновения прав на страховую пенсию по старости, об индексации пенсии для получателей Федеральной социальной доплаты, о пенсионных выплатах по потере кормильца, о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и др.
Т. П. Сулина дала разъяснения, касающиеся социальных выплат и пособий.
Такой формат встречи (онлайн) пришелся по душе сельчанам, ведь им не нужно тратить время и денежные средства на поездку в райцентр для выяснения волнующих их вопросов.
Работники библиотек убедились в необходимости продолжения подобной работы, предлагали жителям сел определиться, со специалистами каких служб и ведомств им было бы интересно пообщаться на следующей встрече.