20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    До окончания льготной подписки на 1-е полугодие 2018 года, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», осталось два дня!
Первого сентября стоимость ряда подписных изданий вырастет.
Спешите подписаться!

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Сельское хозяйство

04.10.2016

В БАШМАКОВСКОМ РАЙОНЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ УБОРКА СВЁКЛЫ

В БАШМАКОВСКОМ РАЙОНЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ УБОРКА СВЁКЛЫ Все организованные – их девять и два крестьянско-фермерские хозяйства активно занимаются уборкой сладких корнеплодов. 

Всего в районе посеяно 9034 га свеклы. На 4 октября убрано 44% площадей. Средняя урожайность – 387 ц/га. Валовка составила 153424 т.

Урожайность свеклы по хозяйствам варьируется от 250 ц/га (ООО «Преображение») до 484 ц/га (ООО «Пачелмское хозяйство» ОП «Башмаковское»). На урожайности сказались погодные условия этого года – сильнейшие дожди в мае-июне и в связи с этим поздний сев культуры.

Свеклу вывозят на Каменский и Земетчинский сахарные заводы.

Темпы отгрузки свеклы в целом нормальные. Такие хозяйства, как ООО «Восход» и ООО «Вектор», в которых свекольные плантации небольшие, вывозят практически все, что выкапывают. Хозяйства, имеющие большие площади сахарной свеклы, вывозят до 60% от накопанного за рабочий день.

 

Оставить комментарий