31 июля 2021, суббота
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Сельское хозяйство

05.02.2021

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

фото

Башмаковские сельхозтоваропроизводители приняли участие в сезонной ярмарке, которая прошла в субботу, 30 января, в Пензе.

На площадке у торгового центра "Коллаж" фермеры из нескольких районов области встречали покупателей, предлагая продукцию, которую они сами вырастили или произвели, без всякой химии и консервантов. 

Башмаковский район на ярмарке-презентации сельхозпроизводителей представил широкий ассортимент товаров. Там можно было купить настоящую деревенскую "молочку", яйца, натуральный мед, качественные мясные изделия и консервы, овощи и многое другое.

Бойко шла торговля на ярмарочной площадке, каждый мог приобрести товар по душе.

Сезонную ярмарку посетил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Анатольевич Калентьев. Глава администрации Башмаковского района Тамара Анатольевна Павлуткина лично ознакомила его с товарами, представленными на ярмарке, и предложила попробовать башмаковские продукты. 

Был организован дегустационный стол с продукцией индивидуальных предпринимателей - А. Ф. Юхимук и Н. И. Цыбочкиной. В основном это были мясные и колбасные изделия, выпечка. Здесь можно было отведать блинов, согреться чаем из самовара.

Натуральный мед разных видов и другую продукцию пчеловодства привез фермер О. В. Рябов.

Хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо и молоко, тушенку из мяса и рыбы, другие консервированные продукты представил предприниматель Н. П. Юрлов.

От КФХ Макушин В. М. торговали мясом домашней птицы и мёдом.

 А какая ярмарка без песен и наигрышей на гармошке? Атмосферу праздника создавали артисты - работники районного Дома культуры, детской школы искусств и участники художественной самодеятельности Башмаковского района. Они исполняли весёлые и задорные песни, водили хороводы - в общем, дарили хорошее настроение посетителям и участникам ярмарки.

Глава администрации района поблагодарила каждого сельхозтоваропроизводителя за участие и представленную продукцию на ярмарке.