12 августа 2020, среда
Областные новости
11.08.2020
11 августа в центре «Мой бизнес» состоялся брифинг, посвященный государственной поддержке граждан и бизнеса в сложившейся эпидемиологической обстановке.
11.08.2020
Вторую часть онлайн-концерта откроет гость из Республики Татарстан, звезда татарской эстрады, автор-исполнитель, многократный обладатель премии Алтын Барс и TMTV Ринат Рахматуллин.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

"А мы из Пензы"

21.02.2020

МОЙ ДОЛГ - ЗАЩИЩАТЬ И ПОМОГАТЬ

В преддверии праздника - Дня защитника Отечества - мы побеседовали с курсантом Академии гражданской защиты МЧС России Никитой Кулешовым, который рассказал о жизни в военном учреждении и о причинах выбора профессии спасателя. 

фото

В преддверии праздника - Дня защитника Отечества - мы побеседовали с курсантом Академии гражданской защиты МЧС России Никитой Кулешовым, который рассказал о жизни в военном учреждении и о причинах выбора профессии спасателя. 


Профессию спасателя выбирают по разным причинам: кому-то представители благороднейшего сложного дела пришли на помощь в экстремальной ситуации, кто-то сам оказался чьим-то спасителем, когда драгоценные секунды подсказали, чем парень займется в будущем. А герой нашей статьи с детства мечтал надеть военную форму. 
Курсант Академии гражданской защиты МЧС России признаётся: "Ощущение гордости за то, что имеешь отношение к столь нужной людям службе, и счастья от возможности учиться у профессионалов спасательного дела появилось со дня поступления в вуз и больше не покидало ни на минуту".
Никита Кулешов - выпускник Башмаковской средней школы №1. Сразу после её окончания определился с выбором будущей профессии сотрудника МЧС России - одной из самых опасных и ответственных в мире. "Я очень хотел поступить в Академию гражданской защиты МЧС России. Это единственное учебное заведение по подготовке офицеров-спасателей. Для меня было важно не просто стать военным, но помогать людям. Я даже не рассматривал гражданские вузы, выбрал эту академию, чётко поставил цель и стремился к ней".
Сейчас Никита на четвёртом курсе. Он отмечает, что ни разу не пожалел о своём выборе, хотя признаётся - вначале было сложно: "Соблюдение строгого распорядка дня, воинской дисциплины, знакомство с новым коллективом - это лишь малая часть испытаний, которая вызывала сложности. Ещё труднее было в полевых условиях, где нет средств личной гигиены, мало отдыха, но присутствовала постоянная физическая и моральная нагрузка". 
Со временем Никита стал привыкать к военным будням, организм закаливался, а вместе с ним - воля! Академия даёт прекрасные знания в профессии и физическую подготовку, дисциплинирует. Недаром её считают одной из самых престижных в стране. Никита отмечает, что и на людей его новая жизнь заставила посмотреть другими глазами. К некоторым курсант утратил доверие, а кого-то стал уважать. В Академии он научился ценить время, отвечать за поступки, не бояться встретиться с трудностями. Главное, нашёл много друзей, на которых можно положиться.
Сейчас Никита активно готовится к параду, посвящённому 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Подобные мероприятия ежегодно проходят на Красной Площади в Москве, и мы наблюдаем это уникальное зрелище на экранах телевизоров. Никита в данном мероприятии будет участвовать в третий раз. Кстати, от Парада Победы сохранились самые яркие, незабываемые впечатления, которые он переживал в своей жизни. 
Скоро Никита окончит Академию, но уже сейчас можно понять, что у этого молодого человека яркое и многообещающее будущее. А пока он  мечтает стать достойным человеком.
           Ксения КОСТЕРИНА