23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

11.06.2014

ЗАБОТА И ДОБРОТА ТОЖЕ ЛЕЧАТ

Татьяна Анатольевна Киселёва 13 лет работает санитаркой в инфекционном отделении ЦРБ. 

фотоЕё подопечные - больные с разного рода инфекциями и наркобольные. И те, и другие проблемные, требующие повышенного внимания, хотя бы в силу того, что опасны, правда, по разным причинам. Ей приходится буквально не выпускать тряпку из рук: чистота - одно из главных условий победы над недугом. Ну, а кто видел наркобольных на излечении, тот понимает, сколько надо терпения в уходе за ними. О брезгливости не может быть и речи. Одни, придя в себя, просят прощения за своё поведение, другие - не скажут и спасибо.

Её непосредственные начальники, Ю. А. Зуев и З. Б. Козлова, всегда могут положиться на Татьяну Анатольевну - человек она ответственный и исполнительный. За добросовестный труд награждена грамотой ЦРБ.

Татьяна Анатольевна по возрасту - на пенсии, но пока силы есть, работает. Санитарки - они тоже медицинский персонал, пусть и младший. Их главный инструмент - заботливые руки, а необходимые качества - доброта, отзывчивость, внимательность и милосердие. Без них на такой работе долго не продержишься. Работу, конечно, лёгкой не назовёшь, в некотором смысле она даже опасная, но привычка делает своё дело. И потом, чувствует себя нужной и полезной людям.

Людмила Кривцова