23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

19.06.2015

ШКОЛЬНЫЙ ФЕЛЬДШЕР

фотоСтаж работы в медицине Галины Васильевны Косоротиковой - 34 года, из них 30 лет она отработала фельдшером в БСШ № 1. 

Окончив в 1981 году Кузнецкое медицинское училище по специальности "фельдшер", Галина приехала в Башмаково и устроилась работать в районную больницу. Начинала фельдшером скорой помощи, некоторое время работала операционной медсестрой хирургического отделения. Свои первые шаги в профессии она делала под чутким руководством старшей операционной сестры Н. Ф. Марковой, которая многому ее научила. Галине Васильевне посчастливилось работать с настоящими профессионалами своего дела, врачами А. И. Лежневым, Н. Н. Данилкиным, Е. Ф. Тарбаевым, А. П. Яниным. Она, как и многие башмаковцы, пациенты и коллеги, вспоминает их с теплотой и благодарностью. О таких людях говорят "врач от Бога".

С 1985 года Галина Васильевна работает фельдшером ЦРБ по обслуживанию школы. Именно 21 июня, в ее профессиональный праздник, исполнится 30 лет со дня ее первого рабочего дня в школе.

У школьного фельдшера большой перечень обязанностей, от качественного выполнения которых зависит жизнь и здоровье учеников. Оказание первой помощи как при травмах, так и при различных острых заболеваниях - это самые непосредственные обязанности. Ушибы и переломы, кровотечение из носа, «острый» живот - порой и врачу бывает сложно поставить правильный диагноз, а школьная медсестра должна быстро оказать неотложную помощь, вызвать врача или направить ребенка в больницу.

Галина Васильевна несет ответственность за качество пищи, приготавливаемой в школьной столовой, следит за соблюдением правил санитарного состояния и температурного режима. В ее обязанности входит проведение вакцинации детей, организация ежегодных профилактических осмотров. Немало времени уходит на оформление различной медицинской документации. Особенно много бумажной работы в конце учебного года, когда каждому выпускнику 11-го и 9-ых классов надо подготовить "Сертификат о профилактических прививках".

Она тесно сотрудничает со школьной администрацией, учителями, работниками столовой, техническим персоналом.

- С каким бы вопросом я не обратилась, знаю, мне всегда помогут, никогда не откажут. Я благодарна им за поддержку и взаимопонимание, - говорит Галина Васильевна.

Галина Васильевна очень любит свою работу, любит детей.

Внимательная, чуткая, доброжелательная, но вместе с тем строгая и требовательная - такое впечатление она произвела на нас, школьников, тридцать лет назад, когда начала работать в школе. Такой ее видят и сейчас учащиеся, их родители, учителя. С ней приятно общаться, она располагает к себе людей. Старшеклассницы нередко приходят к ней за советом и консультацией по самым деликатным вопросам, и всегда она поймет, поможет, сохраняя при этом конфиденциальность.

Елена ИВАНЧИНА