18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

22.06.2015

ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ

фотоЕлена Анатольевна Зимина (в девичестве Барбашова) с детства знала, что будет врачом. Кто внушил ей эту мысль, она точно не помнит, возможно, родители, но это "знание" было с ней всегда.

Поэтому без колебаний после окончания 8 класса поступила в Пензенское медицинское училище, а успешно завершив учебу, - на вечернее отделение Самарского медицинского института. Работала на "скорой" и училась - теория была неотделима от практики, что приносило свои плоды.

Интернатуру проходила в Башмаковской ЦРБ. Свой первый рабочий день, который пришелся на 1 апреля 1992 года, она помнит до сих пор: как Л. Г. Тусеева, тогдашний главный врач, представила ее коллегам, как принимала "боевое крещение", осматривая больных в терапевтическом отделении. Именно сюда, в Башмаковскую ЦРБ, ей хотелось вернуться, чтобы быть поближе к родителям. Но свободных ставок для молодого терапевта на тот момент не было, и она согласилась на село - врачом -терапевтом в Петровскую амбулаторию, выбор и для того времени нетипичный.

Начинать карьеру, тем более врачом, в родных местах, где пациенты знают тебя с детства, и сложно, и ответственно вдвойне. Только профессионализм, лучшие человеческие качества докажут твою состоятельность как врачевателя человеческих тел и душ.

Сегодня Елена Анатольевна - врач общей практики. Семейный доктор, часто говорим мы, что верно по факту и по сути. На селе терапевт - врач-универсал, к нему приходят люди разного возраста с разными заболеваниями, не только терапевтического профиля. На посту она, как и фельдшеры медпунктов, круглосуточно. Она могла бы рассказать десятки историй, когда ее своевременная помощь спасала людям жизнь и возвращала здоровье.

"Чтобы не было ошибок и они больно не отражались на здоровье пациентов", - это правило она считает главным в своей работе. Работа приносит удовлетворение, когда видишь ее плоды - здорового, улыбающегося пациента. Для жителей Никульевки, Алексеевки, Дружного, Высокого, Подгорного, Кандиевки она давно стала главным врачом - не по должности, а по факту. Случается, ей приходится вести прием в ЦРБ - врачей не хватает. Знаю башмаковцев, которые обращаются к ней за помощью, приезжая в Петровскую амбулаторию.

В беседе я спросила Елену Анатольевну о профессиональном выгорании. К счастью для нас, пациентов, ей это состояние пока незнакомо.

Людмила КРИВЦОВА

 

 

Комментарии

Ольга Викторовна Каменева, 25 июня 2015, 12:59
Большое спасибо вам за статью об этом настоящем враче и удивительном человеке! А Елене Анатольевне огромная благодарность за мою маму Суворову Нину Кузьминичну (с. Никульевка). Со слов мамы знаю о необыкновенной тактичности, уважительном отношении к пациентам, грамотном и дающем только положительные результаты лечении именно этого врача. Побольше бы таких специалистов в нашем Пензенском здравоохранении!