23 ноября 2017, четверг
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

12.05.2017

ЗА ДОБРОТУ И МИЛОСЕРДИЕ - СПАСИБО

Наталья Александровна Шувайникова

12 мая ежегодно отмечается Международный день медицинской сестры - профессиональный праздник представительниц одной из самых гуманных профессий.

С Натальей Александровной Шувайниковой встречается практически каждый, кто обращается в районную больницу за медицинской помощью или для прохождения медицинского осмотра. Она работает в поликлинике медицинской сестрой кабинета доврачебного осмотра. А ее общий стаж работы в медицине - 36 лет.

В школьном возрасте Наталья всегда думала, что станет бухгалтером, как ее мама. Но по окончании восьмого класса все обдумала, взвесила и приняла решение связать свою жизнь с медициной. Поехали с папой в Москву. Прошла собеседование и поступила в медицинское училище, так как в то время отличники поступали без экзаменов. Но на тот момент перспектива жить и учиться в столице напугала 15-летнюю девчонку, и она вслед за папой вернулась домой.

Поступила в Пензенское медицинское училище на специальность "общее сестринское дело" и в 1980 году окончила его с красным дипломом.

Уже во время учебы Наталья поняла, что не ошиблась - выбрала профессию по душе. Ей нравилось учиться, нравится работать - с каждым годом всё больше.

Кстати, ее младшая сестра В. А. Бурденкова тоже много лет работает в нашей районной больнице медицинской сестрой - в детском отделении.  

Наталья Александровна тридцать лет проработала в терапевтическом отделении, вначале процедурной медсестрой, впоследствии - постовой сестрой. Говорит, что легко и приятно было работать в дружном коллективе, который сложился в отделении.  

Со словами особой благодарности она отзывается о Зинаиде Степановне Кузиной, работавшей старшей медсестрой в отделении и ставшей ее первым наставником. На смену ей пришла Лидия Алексеевна Сарычева. По мнению Натальи Александровны, она - настоящий профессионал своего дела, медработник от Бога. Она всегда охотно делилась своим опытом, давала полезные советы, во всем оказывала помощь, поддерживала в трудных ситуациях.  

Многое в создании работоспособной, доброжелательной атмосферы в коллективе зависело от заведующей отделением Л. П. Беккер. Любовь Петровна - очень ответственный и внимательный врач - скрупулезно изучала течение болезни и особенности здоровья пациента. Требовала от персонала постоянно следить за изменениями состояния больных. В особых, тяжелых случаях она нередко звонила медсестрам ночью из дома, справляясь о состоянии пациента. "Любовь Петровна и нас призывала всегда быть отзывчивыми, приветливыми, внимательными к больным и требовательными к себе", - говорит Наталья Александровна.

По словам главной медицинской сестры районной больницы Е. В. Саванковой, много лет проработавшей с ней бок о бок в одном отделении, Наталья Александровна - очень ответственный, грамотный специалист, пользующийся уважением в коллективе, отзывчивый, доброжелательный человек, который болеет всей душой за свое дело. За время работы ей часто приходилось слышать слова благодарности от больных за внимательное отношение, доброту и  чуткость.

Много лет своей жизни посвятив медицине, Наталья Александровна признается, что любит свою профессию и даже скучает по работе, находясь в отпуске.

Елена ИВАНЧИНА

Оставить комментарий