19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

27.04.2018

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

Гипертоническая болезнь, пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний в мире. Причины повышения артериального давления сложны и многообразны и в настоящее время не всегда можно определить, что же явилось пусковым моментом повышения артериального давления у конкретного человека. Конечно, в механизмах развития гипертонической болезни существенную роль играет состояние нервной системы.

Чаще всего гипертоническая болезнь протекает в несколько этапов. На ранних стадиях развития заболевания артериальное давление, обычно, повышается нестойко и может самостоятельно нормализоваться во время отдыха, при устранении стрессовых ситуаций и т.д. При дальнейшем прогрессировании артериальное давление нормализуется уже только под действием лекарственных препаратов. В этот период заболевание может характеризоваться волнообразным течением с периодами ухудшения (кризами) и улучшения. Кризы (т.е. обострение заболевания) могут быть опасны для больного, поэтому в этих случаях обязательно наблюдение врача.

При условии постоянного приема лекарственных препаратов, контролируя артериальное давление, пациентам в большинстве случаев удается избежать таких грозных осложнений, как инсульт, инфаркт миокарда, отек легких и др., которые могут привести к летальному исходу.

Повышенное артериальное давление значительно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и ряда других заболеваний. Опасность увеличивается даже при умеренном повышении давления, особенно если человек курит, если у него высокий уровень холестерина в крови.

Поэтому, если даже и нет симптомов повышенного артериального давления, чтобы держать его в норме, надо руководствоваться следующими правилами:

  • - Регулярно проверять артериальное давление.

  • - Если у вас давление выше, чем 120/80, стремитесь его понизить.

  • - Следите за массой тела, занимайтесь физическими упражнениями.

  • - Избегайте нервных перегрузок.

  • - Ограничьте потребление сахара и соли.