21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

17.05.2018

БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ - В МЕДИЦИНЕ

Людмила Владимировна Ишонина 25 лет работает фельдшером-лаборантом клинико-диагностической лаборатории районной больницы. Четверть века - вот такая преданность профессии! 

А вообще в медицине она работает 32 года. Начинала трудовую деятельность ещё санитаркой в той же лаборатории. После окончания Пензенского медучилища № 1, получив профессию фельдшера, осталась работать на прежнем месте, но уже в ином качестве.

Людмила Владимировна выполняет клинические и биохимические исследования, одним словом, делает анализы, назначаемые врачом. С какой бы проблемой пациент не обратился к доктору, он обязательно даст направление на общий анализ крови и мочи, даже если пришёл с "пустяковой" на его взгляд "болячкой". Лаборант, хотя и не сидит на приёме с врачом в кабинете, незримо присутствует рядом и принимает участие в установлении истинных причин недомогания. От его профессионализма, добросовестного отношения к делу, внимания, умения сосредоточиться во многом зависит, насколько правильная картина о вашей болезни сложится у лечащего врача, и какое лечение будет назначено.

Пациенты - больные и здоровые, дети и взрослые, в лабораторию идут потоком, до 12 часов здесь бывает и не протолкнуться. Нас, конечно, очереди раздражают - больной человек сам по себе уже "на взводе", а им, лаборантам, с людским потоком приходится работать ежедневно и при этом не терять профессионального внимания, выдержки, быть корректными. После того, как закончится приём анализов, Людмиле Владимировне и ее коллегам ещё несколько часов корпеть над микроскопом и пробирками. А анализы, как вы сами понимаете, бывают разные… Соблюдение санитарных норм и правил, резиновые перчатки и маски - вот, пожалуй, и все меры, призванные их самих обезопасить от коварных заболеваний.

Нагрузка, физическая и психологическая, огромна. Ко всему прочему, сокращение штата коснулось и клинико-диагностической лаборатории: если раньше здесь работали семь человек, сейчас осталось четверо, но при этом число посещений не сократилось. Лаборанты стараются сделать всё возможное, чтобы очередь продвигалась быстро, но не в ущерб качеству работы.

За многие годы работы Людмила Владимировна, как и её коллеги, адаптировалась к "нюансам" работы, например, к тому, что человеку приходится делать больно. А вот когда требуется уколоть пальчик ребёнку, чтобы взять анализ крови, Людмила Владимировна признаётся, что сама вздрагивает внутри - жалко их, воробышек. В медицине, конечно, работают люди с характером, но не с чёрствым сердцем.

Людмила Владимировна Ишонина пользуется заслуженным уважением среди коллег. За добросовестное отношение к делу, профессионализм, многолетнюю работу в системе медицины не раз поощрялась грамотами администрации РБ.