21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

17.05.2018

НА СЛОЖНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ УЧАСТКЕ МЕДИЦИНЫ

Мы, в большинстве своём, не очень ответственно относимся к своему здоровью. Медики призывают нас регулярно проходить диспансеризацию и хотя бы раз в год заглядывать в больницу для профилактического осмотра. Три "святых" кабинета - доврачебный, смотровой, флюорографический - надо посещать в обязательном порядке, чтобы быть уверенным в том, что со здоровьем всё в порядке. 

Алла Владимировна Блинова работает в смотровом кабинете. Если вы думаете, что её пациенты исключительно женщины, то ошибаетесь. В её компетенцию входит приём и осмотр женщин с 18 лет - визуальное выявление хронических неинфекционных, онкологических заболеваний, взятие анализов (мазков), осмотр молочных желёз, направление на маммографию. Осмотр мужчин предполагает визуальное выявление признаков онкопатологии кожных, слизистых покровов, воспалённые лимфоузлы - серьёзный повод направить пациента на углубленный осмотр к врачу. В рамках диспансеризации Алла Владимировна проводит анкетирование и скрининги - цитологический, маммологический, у мужчин - ПСА (специфический антиген простаты). Её задача - выявить коварную болезнь на ранней стадии. При малейших подозрениях Алла Владимировна направляет пациента к специалистам - дерматологу, гинекологу, хирургу, онкологу. Ответственность на неё возложена очень большая. Раннее выявление онкологии даёт шанс больному на успешное лечение, выздоровление и нормальную долгую жизнь.

Её профессиональные обязанности во многом пересекаются с врачебными, потому что требуют основательных знаний во многих областях медицины, серьёзного профессионального опыта. Всё это у Аллы Владимировны присутствует - за её плечами 21 год служения людям на медицинском поприще. И хотя её мечта получить высшее образование и стать врачом не сбылась - по семейным обстоятельствам, работает она на сложном и ответственном участке медицины.

После окончания Пензенского медицинского училища работала в Пензе в больнице им. Захарьина медсестрой в отделении гинекологии. С 2001 года - в Башмаковской ЦРБ. Три года работы в кабинете планирования семьи с опытным гинекологом А. Я. Тюгаевой дали ей массу бесценного практического опыта, Анна Яковлевна стала для неё отличным наставником. С 2009 года Алла Владимировна самостоятельно работает в смотровом кабинете.

За смену на приём приходят 25-30 человек, зачастую и больше. И к каждому надо проявить максимум внимания, потому что от этого, без всякого преувеличения, зависит человеческая жизнь. Она отлично понимает меру своей ответственности, поэтому во время работы предельно собрана. Ей приходится вести большую работу с документами. Но главное - всё-таки человек. Они - врачи, фельдшеры, медицинские сёстры, как никто знают, насколько она хрупка, человеческая жизнь.