21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

15.06.2018

МЕДИЦИНА - ЕЕ ПРИЗВАНИЕ

Галина Анатольевна Аниськина 23 года работает в районной больнице. За все это время ни разу и мысли не было, что ошиблась с выбором профессии. Она уверена, что даже такая непростая работа никогда не будет в тягость, если она - любимая.

В настоящее время Галина работает медсестрой детского отделения.

Она рассказала, почему пошла в медицину. В детстве Галя неоднократно лежала в больнице, а ведь когда там находишься, всегда не хватает ласки, тепла, домашней атмосферы. Но медсестра Прасковья Яковлевна Макарова, работавшая тогда в отделении, как могла восполняла недостаток всего этого. Она была очень доброй, чуткой, внимательной ко всем ребятишкам, умела утешить и успокоить. Ребятишки, в том числе и Галя, тянулись к ней, рассказывали и расспрашивали обо всем. Именно от нее девочка узнала много о профессии медсестры, и когда настало время выбирать профессию, Галина поняла, что тоже хочет стать медсестрой и лечить людей.

В 1992 году поступила в Пензенское медицинское училище на фельшерско-акушерское отделение. Через три года получила диплом по специальности "Фельдшер". Но уже за месяц до получения диплома начала работать в хирургическом отделении районной больницы. Примерно через полгода А. П. Янин, на тот момент заведующий родильным отделением, предложил работу акушерки в роддоме. Галина согласилась и проработала там 19 лет. Считает, что ей посчастливилось осваивать профессию акушерки под профессиональным чутким руководством Анатолия Петровича: "Что говорить, это был врач от Бога. Работать с ним было легко и интересно. Руководителем он был требовательным, но справедливым. В зависимости от ситуации, мог и по головке погладить и отчитать как следует. Это был прекрасный специалист, преданный своему делу. Рядом с ним мы приобрели бесценный опыт". Кстати, врачом от Бога его называют и все его пациентки.

Благодаря работе рядом с настоящими профессионалами - врачами Анатолием Петровичем Яниным, Эдитой Райнгардовной Лик, Еленой Викторовной Моткиной - Г. А. Аниськина стала отличной акушеркой. Судя по отзывам тех, чьим малышам она помогала появиться на свет, она опытная, грамотная, внимательная, аккуратная, заботливая, отзывчивая - да и вообще просто хороший и душевный человек!

Когда закрыли роддом, Галина стала работать в детском отделении. Квалифицию акушерки пришлось сменить и начать все заново: отучилась на медсестру педиатрического отделения, получила сертификат. Работает в детском отделении уже четвертый год.

В работе с детьми, тем более больными, нужно быть тонким психологом, уметь слушать и слышать, находить подход. Галина говорит, чтобы отвлечь ребенка, помочь ему успокоиться, приходится и поиграть, и порисовать вместе с ним.

Галина Анатольевна умеет ладить с ребятишками, ведь у нее двое своих детей, причем разного возраста. Старшая дочь Настя уже взрослая, оканчивает второй курс юридического факультета ПГУ. Младшая дочка Соня в этом году пойдет в первый класс.

Во время нашей беседы с моей героиней в отделение зашла врач-педиатр О. А. Сафонова, от которой я услышала только самые положительные отзывы в адрес Галины: "Она очень ответственная, отзывчивая, грамотная, трудолюбивая, разбирается во всех новшествах, на нее можно положиться. Ее уважают коллеги и родители юных пациентов. А дети просто обожают".

Галина - человек жизнерадостный, позитивный, веселый, с чувством юмора. Она умеет приободрить, утешить, поднять настроение больным деткам, ведь главная задача медицинской сестры - облегчить боль, страдания пациентов, помочь в выздоровлении.