13 декабря 2019, пятница
Областные новости
12.12.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области совместно с лесничествами и сотрудниками полиции с 15 декабря 2019 года приступят к рейдовым мероприятиям по охране деревьев хвойных пород.
12.12.2019
В Москве 12 декабря в рамках форума «Мой бизнес» в павильоне «Крокус Экспо» состоялось итоговое мероприятие «Обучение региональных команд 2020».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

07.08.2019

НОВЫЙ ДОМ - СЧАСТЬЕ ДЛЯ СЕМЬИ

фото

В рамках национального проекта "Жильё и городская среда" в Башмаковском районе реализуется подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2022 года", направленная на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

В рамках программы по улучшению жилищных условий социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получили 4 семьи Башмаковского района. Среди них - семья врача Башмаковской районной больницы - Исроила Тошпулата Угли.
Этот врач окончил престижный Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино, где получил специальность "травматолог-ортопед". В 2011 году учился в Московской государственной медицинской академии, где подтвердил и усовершенствовал свои знания по специальности, получил сертификат, который позволяет Исроилу заниматься врачебной деятельностью в нашей стране. После этого он переехал в Белинский район, а в 2016 году - в Башмаковский.
Вот уже три года Исроил Тошпулат Угли лечит башмаковцев от полученных травм. Компетентный и доброжелательный, он стал любим и уважаем пациентами. Отрадно, что государственная программа поможет улучшить жилищные условия семьи Исроила и его жены Саёхат. Они воспитывают троих детей. Двое старших сыновей - Шахзод и Щерзод - главные помощники. Наравне со взрослыми они выполняют сложную физическую работу по строительству дома. Не отстаёт и младшая дочь Райхона, которая откликается на любую просьбу родителей, внося свою посильную лепту в строительство нового жилища. Здесь же трудится и родной брат Исроила - Ибрагим. Так принято в их семье - помогать друг другу, оказывать всяческую поддержку.
 На данный момент Исроил возводит стены дома своей мечты, где смогут собраться и удобно разместиться все его многочисленные родственники.

фото
Исроил и Саёхат благодарят администрацию Башмаковского района в лице Т. А. Павлуткиной и администрацию районной больницы в лице О. В. Хряниной за всестороннюю поддержку и искреннюю заинтересованность в получении сертификата на улучшение жилищных условий.

         Ксения КОСТЕРИНА